Dica de receita para um almoço de fim de semana bem caprichado.
LASANHA NO COPINHO
Ingredientes:
Massa
21 folhas de massa para lasanha
Recheio
200g de cream cheese
50 g de queijo ralado
1k de mussarela ralada
50g de ricota
½ colher de chá de pimenta
1 ovo
Molho
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada500g de carne moída cozida
½ pimentão vermelho picado
1 abobrinha em cubos
2 dentes de alho picados
150g de tomate picado
200g de molho de tomate
1 colher de sopa de manjericão
½ colher de sopa de orégano
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque em uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem. Escorra e coloque-as em uma assadeira untada até a hora da montagem.
Recheio:
Misture todos os ingredientes deixando de fora metade da mussarela.
Molho:
Aqueça o azeite em fogo médio e aqueça a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho até ficar tudo macio. Junte a carne moída cozida e o molho e misture até ficar tudo bem incorporado. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Montagem
Forre as forminhas com papel manteiga e depois coloque uma folha de massa formando um copinho.
Coloque ½ colher de sopa de molho no fundo de cada copinho.
Corte pedaçõs de massa e coloque sobre o molho no fundo do copinho, pressionando bem.
Coloque em cima uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio.
Repita o processo das camadas.
Por fim, cubra com mais um pedacinho de massa, um pouco de molho e a mussarela reservada anteriormente.
Asse por 30 minutos, ou até o recheio borbulhar.
www.cozinhaanamariabraga.com.b r
LASANHA NO COPINHO
Ingredientes:
Massa
21 folhas de massa para lasanha
Recheio
200g de cream cheese
50 g de queijo ralado
1k de mussarela ralada
50g de ricota
½ colher de chá de pimenta
1 ovo
Molho
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada500g de carne moída cozida
½ pimentão vermelho picado
1 abobrinha em cubos
2 dentes de alho picados
150g de tomate picado
200g de molho de tomate
1 colher de sopa de manjericão
½ colher de sopa de orégano
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque em uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem. Escorra e coloque-as em uma assadeira untada até a hora da montagem.
Recheio:
Misture todos os ingredientes deixando de fora metade da mussarela.
Molho:
Aqueça o azeite em fogo médio e aqueça a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho até ficar tudo macio. Junte a carne moída cozida e o molho e misture até ficar tudo bem incorporado. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Montagem
Forre as forminhas com papel manteiga e depois coloque uma folha de massa formando um copinho.
Coloque ½ colher de sopa de molho no fundo de cada copinho.
Corte pedaçõs de massa e coloque sobre o molho no fundo do copinho, pressionando bem.
Coloque em cima uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio.
Repita o processo das camadas.
Por fim, cubra com mais um pedacinho de massa, um pouco de molho e a mussarela reservada anteriormente.
Asse por 30 minutos, ou até o recheio borbulhar.
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