16/09/2014

RECEITINHA!!!!!

  • Torta de Abobrinha Cremosa


    Ingredientes
    • Massa
    • 250g de farinha de trigo
    • 150g de margarina
    • 1/2 copo de iogurte
    • 1 ovo
    • sal a gosto
    • Recheio
    • 2 abobrinhas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 1 xícara (chá) de cebolinha
    • 1/2 pimentão vermelho
    • 1 pacote de sopa creme de queijo
    • 150 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 220g de queijo prato ralado
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • temperos a gosto


    Massa
    1. Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
    2. Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
    3. Se necessário, acrescente mais farinha.
    4. Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
    5. Depois, adicione o recheio.
    6. Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.
    Recheio
    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
    2. Junte o pimentão picado e deixe murchar.
    3. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc) a seu gosto.
    4. Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
    5. Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
    6. Acrescente a mistura ao recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
    7. Tire do fogo, acrescente o queijo prato raladoe reserve.