Torta de Abobrinha Cremosa
Ingredientes
- Massa
- 250g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1/2 copo de iogurte
- 1 ovo
- sal a gosto
- Recheio
- 2 abobrinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 pacote de sopa creme de queijo
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 220g de queijo prato ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- temperos a gosto
Massa- Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
- Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
- Depois, adicione o recheio.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.
Recheio- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o pimentão picado e deixe murchar.
- Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc) a seu gosto.
- Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
- Acrescente a mistura ao recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Tire do fogo, acrescente o queijo prato raladoe reserve.