07/11/2010

Da Vovó Tida...

Bolinho de Saia de Café com Chocolate
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
190g de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos grandes
200g de farinha de trigo
15g de cacau
150ml de café bem forte sem açúcar
20ml de run
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
Quadradinhos de chocolate branco para cobertura
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180º C.
Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar e o sal e bata até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos um a um e continue batendo.
Misture a farinha e o cacau e junte à massa sempre intercalando com o café e o run.
Bata apenas até incorporar. Junte o fermento em pó e misture delicadamente. Não é necessário misturar demais.
Coloque em forminhas de papel e estas dentro de outras de alumínio para suporte.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou faça o teste do palito.
Tire do forno e ainda quente coloque sobre cada bolinho um pedaço de chocolate branco, que com o calor, vai derreter na hora.
* A Vinni colocou gotas de chocolate como recheio, eu não tinha, por isso não usei.
* Eu coloquei 1/3 de xícara de cacau em pó. O sabor ficou bem acentuado. Quem amachocolate, pode aumentar também

4 comentários:

  1. EU COPIEI,DEU AGUA NA BOCA. SÓ NÃO SEI QUANDO VOU FAZER. BEIJOCAS E ÓTIMA SEMANA...

    ResponderExcluir
  2. Olá querida,
    Grata pela visita e comentário tão simpático!!!
    Adorei também seu blog, tem de tudo que é bonito e gostoso, vou fazer a receita, hummm... água na boca.
    Bjsss e estou seguindo.
    jud-artes

    ResponderExcluir
  3. Hummm delícia, menina!!!
    O Rum deve dar um gostinho todo especial..
    bjnhos

    ResponderExcluir
  4. Olá!! já copiei a receita , vamos ver se tenho coragem pra fazer esse fim de semana ...amei.. me deu uma vontade, só de ver!!!
    abraços!

    ResponderExcluir

Obrigadinha pela visitinha e pelo comentário, espero que tenha gostado e volte mais vezes...bjs