04/06/2011

Recitinhas de novoooo!!!


Bolo de fubá com coco

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 pedaços
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 182 por porção
Ingredientes:
Massa:
  • . 1/2 xícara (chá) de leite

  • . 1 colher (sopa) de vinagre

  • . 1 xícara (chá) de manteiga

  • . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • . 4 ovos

  • . 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • . 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • . 2 xícaras (chá) de fubá

  • Calda:
  • . 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco

  • . 1/4 de xícara (chá) de açúcar

  • . 1 colher (sopa) de maisena

  • . 4 xícaras (chá) de coco ralado

  • Modo de preparo
  • 1. Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve.

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme leve.

  • 3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais dois minutos.

  • 4. Em outra tigela misture a farinha ao fermento e ao fubá. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem.

  • 5. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 6. Forre uma assadeira de 30 x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.

  • 7. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  • 8. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

  • 9. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.

  • 10. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

  • 11. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 12. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.

  • Dicas: para dar um toque use coco queimado.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Obrigadinha pela visitinha e pelo comentário, espero que tenha gostado e volte mais vezes...bjs