15/10/2011



Pave de frango

Ingredientes

2 colheres de óleo
1 1/2kg de frango cortado pelas juntas
4 tomates sem pele e sem sementes
1 maço de cheiro verde
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
3 pães amanhecidos cortados em rodelas finas
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure o frango.
Acrescente os tomates, o cheiro verde, os tabletes de caldo de galinha e a água fervente.
Mexa até dissolver os tabletes, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango de desmanchar.
Depois de frio, desfie o frango, desprezando os ossos.
Disponha as rodelas de pão em um pirex untado com margarina, espalhe o refogado de frango por cima e reserve.
Derreta a margarina e doure o trigo, adicionando o leite aos poucos.
Mexa até obter um creme e depois junte o caldo de galinha restante. Mexa novamente até dissolver.
Despeje o creme sobre o frango e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.

*Fonte: http://www.receitas.com/pave-de-frango-4d51069152e0b252bc00aa89

Pizza de Liquidificador...

Ingredientes

1 Xícara(s) Leite
1 Xícara(s) Óleo
3 Unidade(s) Ovos
1 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
2 Unidade(s) Temperos TOK! KNORR caseiro
340 Grama(s) Molho de tomate sabor pizza
200 Grama(s) Presunto ralado
200 Grama(s) Queijo mussarela fatiado
1 Unidade(s) Cebola cortada em fatias finas
1 Xícara(s) Azeitona verde picada
1 Colher(es) de chá ou de café Orégano

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma para pizza grande (35 cm de diâmetro).
Reserve.
Coloque no liqüidificador o leite, o óleo e os ovos.
Bata por 2 minutos. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a farinha, o fermento e os temperos TOK! KNORR caseiro esfarelados. Bata até formar uma mistura homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Espalhe sobre a massa o molho de tomate POMAROLA RECEITAS sabor pizza. Cubra com o presunto, a mussarela, a cebola, a azeitona e o orégano. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até derreter a mussarela.
Regue com o azeite e sirva em seguida.
Cubra a pizza com os ingredientes de sua preferência: atum, calabresa moída, milho, etc.
Se preferir, divida a massa e prepare duas pizzas menores.
Pudim de pão...
Fácil, rápido e DE-LI-CI-O-SO!!!

Ingredientes
1 pão francês com casca
4 ovos
1/2 litro de leite
9 colheres (sopa) de açucar

Calda
1 xícara de açucar

Modo de preparo

Colocar o açucar em uma forma para pudim,levar ao fogo até caramelizar.Espalhar no fundo e na lateral da forma.
Umedecer o pão no leite.
Bater no liquidificador os ovos e o açucar.
Acrescentar a mistura do pão e leite. Bater bem.
Despejar na forma caramelizada.
Assar em banho-maria no forno ou no fogão,aproximadamente 50 minutos.

*Fonte: http://www.receitas.com/pudim-de-pao-4e79c4bb5dc2ac33fc005751