Espaguete crocante com bacon
Menos de 30 minutos
porções
Prato Principal
Ingredientes
- 1 Unidade(s) pacote de Espaguete
- 1 Unidade(s) pedaço bacon
- 1 Unidade(s) limão
- 4 Unidade(s) fatias de pão de forma ou 2 pães do dia anterior
- 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
- 2 Unidade(s) cebolinhas pequenas (echalottes) picadas
- 2 Unidade(s) dentes de alho picados
- 1 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
- À gosto azeite
- À gosto pimenta do reino
- À gosto sal
Modo de preparo
- Pique o bacon bem pequeno. Em uma frigideira sem óleo, frite em fogo baixo para tirar a gordura
- Antes que fique crocante, acrescente os cebolinhas pequenas (echalottes) e o alho picado. Tempere com sal e pimenta do reino. Se você achar necessário, coloque um pouco mais de azeite e deixe dourar
- Depois de alguns minutos, coloque o miolo de pão que irá absorver o azeite e começará a dourar. Para finalizar, acrescente casca de limão ralada, salsinha e queijo parmesão ralado.
- Misture com a massa e sirva com um pouco de salsinha picada.
PIZZA NO PALITO
Ingredientes
- 1 Unidade(s) envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 Colher(es) de chá açúcar
- 1 Xícara(s) água morna
- 3 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 2 Cubo(s) cubos de caldo de legumes Knorr Vitalie
- 1/2 Xícara(s) óleo
- 1 Unidade(s) sachê de molho de tomate Pomarola Natural
- 2 Colher(es) de chá orégano
- 12 Unidade(s) palitos de madeira para churrasco, com aproximadamente 20 cm de comprimento
- À gosto orégano para polvilhar
- À gosto óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha. Cubra com um plástico e reserve por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente os cubos de caldo de legumes Knorr Vitalie esfarelados, o óleo e junte, aos poucos, o restante da farinha. Sove até que a massa solte das mãos. Cubra com um plástico e reserve por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.
- Divida a massa em 12 porções. Abra-as em discos de aproximadamente 12 cm de diâmetro.
- Recheio: Coloque um palito de churrasco sobre a massa com uma das pontas no centro do disco de massa, espalhe uma porção do molho de tomate Pomarola Natural (reserve um pouco do molho para pincelar), cubra com uma porção de mussarela e polvilhe o orégano. Traga a parte superior da massa até o meio, formando uma meia lua. Dobre as duas laterais até o centro e pressione a massa na parte inferior para aderir ao palito e não vazar o recheio. Repita a operação com os outros discos de massa.
- Coloque nas assadeiras reservadas, com a parte da dobra para baixo. Cubra e deixe crescer novamente por 15 minutos.
- Pincele as pizzas com o molho de tomate Pomarola Natural reservado e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
- Variação: Você pode variar o recheio, acrescentando lingüiça calabresa moída, atum, azeitonas ou vegetais
- Esta receita é indicada também para festas infantis. Prepare círculos de 8 centímetros de diâmetro e, nesse caso, corte os palitos de churrasco ao meio.