11/11/2011
RECEITINHA!!!
QUIBE DE FORMA DIFERENTE
Ingredientes>
- 2 copos de trigo para quibe
- 2 batatas pequenas cozidas e amassadas
- Cebolinha picada
- Tempero alho e sal a gosto
- 1/2 milho verde
- Requeijão cremoso
- Cebola picadinha
- Orégano a gosto
- Mussarela fatiada
- Queijo parmesão para polvilhar
- Coloque o trigo de molho por 2 horas
- Esprema na peneira o trigo, coloque numa
- vasilha e tempere a gosto
- Misture a batata amassada, a cebolinha e reserve
- Misture em outro recipiente a cebola picadinha, o
- orégano e o milho verde
- Montagem:
- Em um refratário untado com óleo e polvilhado com
- trigo coloque uma porção de massa de quibe e espalhe
- no fundo da forma
- Coloque o recheio de milho e cebola picada, por cima
- coloque colheradas de requeijão cremoso e espalhe
- fatias de queijo mussarela
- Espalhe o restante da massa em cima e polvilhe com
- queijo parmesão
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente
- 30 minutos
RECEITINHA!!!
BATATA ROSTI COM QUEIJO
Ingredientes>
- 1 kg de batata ralada sem casca
- 150 g de mussarela ralada
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de qiejo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeitona preta picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
- Cozinhe a batata em água fervente e sal por 3 minutos
- Assim que retirar do fogo escorra a água quente e jogue
- água fria para cortar o cozimento
- Escorra bem
- Em uma frigideira anti aderente unte com manteiga
- Faça uma base com metade das batata cobrindo toda a área
- da frigideira
- Coloque por cima a mussarela, o requeijão, o parmesão,
- azeitonas e um pouco de cebolinha
- Não coloque recheio nas beiradas
- Cubra com o restante das batatas sem deixar espaços
- Leve a frigideira ao fogo médio por
- aproximadamente 7 minutos
- Com a ajuda de outra frigideira untada, vire a batata e
- cozinhe o outro lado por mais 7 minutos
- Retire do fogo e sirva quente
RECEITINHA!!!
ENROLADINHO DE PIZZA
Ingredientes>
Ingredientes>
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml deleite (morno)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa cheias de óleo de soja
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 1 sachê de tempero (tipo sazón)
- 30 g de fermento biológico fresco
- 300 g de presunto ralado
- 300 g de queijo tipo mussarela ralada
- 1 tomate sem semente em cubos
- ½ pimentão picado em cubos
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1 cebola pequena branca picada
- Colocar a farinha na tigela, adicionar, o açúcar, o sal,
- o tempero pronto, o fermento, o óleo, os ovos e o leite
- Sovar a massa até que fique macia
- Dividir em 5 partes de 200 g cada
- Deixar descansar entre 5 e 10 minutos
- Enquanto isso misturar o queijo, o presunto, o tomate,
- o pimentão, a cebola e o orégano, para usar como recheio
- Abrir a massa com o rolo, rechear e fechar como se fosse
- rocambole
- Deixar descansar por mais 20 minutos
- Levar para assar em forno pré-aquecido