21/07/2012

Biscoito amanteigado...do Cena Canadense.




Ingredientes:

 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou margarina);
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar.
Modo de Fazer:
Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea. Acenda o forno para que ele pré-aqueça. Distribua bolinhas do tamanho de bolas de gude uniformemente por um tabuleiro e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Não é preciso untar a forma porque a manteiga (margarina) contida na massa não deixa o biscoito grudar nela. É bom ficar atento ao tempo de assadura para o biscoito não queimar. Ele tende a crescer um pouco depois de assado e sua cor pérola é a mais correta e referencial para saber se está pronto. Depois é só esperar esfriar para tirar os biscoitos do tabuleiro e comer. Um café fresquinho é uma excelente idéia de acompanhamento








Estes debaixo peguei no Livro de Receitasaqui

Biscoito de maionese

xícara de maionese
colher de (sopa) de fermento em pó
colheres de (sopa) rasas de margarina
500 gramas de polvilho doce
xícaras de açúcar
1 gema

1 gema


Misture tudo, sove bem a massa. Se ficar muito dura, acrescente mais maionese. Deixe descansar por 10 minutos. Faça bolinhas de tamanho pequeno. Não unte a forma. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.


Amanteigados de maizena

1 e ½ xícaras de (chá) de amido de milho
xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara de (chá) de margarina
xícara de (chá) de açúcar
2 ovos


Bata bem a margarina com o açúcar. Junte os ovos e bata até ficar cremoso. Acrescente o amido de milho e a farinha. Faça bolinhas. Coloque numa assadeira e achate com um garfo. Leve ao forno médio por 15 minutos.


Amanteigados com recheio de geleia

1 pote de geleia de morango (320 gramas)
xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de (chá) de manteiga
17 colheres de (sopa) de açúcar


Aqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar. Passe a geleia nos corações inteiros. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia. Use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.

Rendimento: 40 porções


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