Ingredientes:
- 2 maças grandes
- 100 gr de manteiga
- 4 ovos (ou 3 ovos grandões)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela (em pó)
- 2 sachês de chá de Maçã & Canela
- 200ml de aguá
Modo de Fazer:
Coloque os 200 ml de aguá para ferver com os 2 sachês, e reserve. Misture todos os demais ingredientes (exceto as maçãs) e misture bem na batedeira (ou na mão). Em seguida, misture á massa o chá de Maçã & Canela, e reserve. Unte a forma normalmente com a manteiga e o trigo, e deposite as maçãs (cortadas em fatias) nas laterais e fundo da forma. Em seguida deposite a massa. Leve ao forno pré aquecido em 180º, durante 40 minutos ou até dourar. Com o bolo ainda morno, desenforme e salpique uma mistura de açúcar e canela (quantidade ao seu gosto). Conforme o bolo vai esfriando a mistura de açúcar e canela vai sendo "sugada" para dentro do bolo (na foto o bolo ainda estava quente).
É um bolo super fácil de fazer, a massa é bem rápida de bater (inclusive na mão). Se você gosta de bolos mais crocantes, acrescente 1 xícara de passas ou nozes (opcional) que vai ficar DELÍCIA. Lindas, façam que vocês vão amar esse Bolo de Maçã & Canela, ele fica parecendo uma "rosa de maçã" é de comer com os olhos e com a boca! Sucesso garantido aqui em casa! ;)