14/08/2013

Bolinho de inverno, maçã com canela, hummmmmmmmmmmmmmmmmm...


Ingredientes:
- 2 maças grandes
- 100 gr de manteiga 
- 4 ovos (ou 3 ovos grandões)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo 
- 1 colher de chá de fermento 
- 1 colher de chá de canela (em pó)
- 2 sachês de chá de Maçã & Canela 
- 200ml de aguá 
Modo de Fazer:
Coloque os 200 ml de aguá para ferver com os 2 sachês, e reserve. Misture todos os demais ingredientes (exceto as maçãs) e misture bem na batedeira (ou na mão). Em seguida, misture á massa o chá de Maçã & Canela, e reserve. Unte a forma normalmente com a manteiga e o trigo, e deposite as maçãs (cortadas em fatias) nas laterais e fundo da forma. Em seguida deposite a massa. Leve ao forno pré aquecido em 180º, durante 40 minutos ou até dourar. Com o bolo ainda morno, desenforme e salpique uma mistura de açúcar e canela (quantidade ao seu gosto). Conforme o bolo vai esfriando a mistura de açúcar e canela  vai sendo "sugada" para dentro do bolo (na foto o bolo ainda estava quente). 
É um bolo super fácil de fazer, a massa é bem rápida de bater (inclusive na mão). Se você gosta de bolos mais crocantes, acrescente 1 xícara de passas ou nozes (opcional) que vai ficar DELÍCIA. Lindas, façam que vocês vão amar esse Bolo de Maçã & Canela, ele fica parecendo uma "rosa de maçã" é de comer com os olhos e com a boca! Sucesso garantido aqui em casa! ;)

Croquete batata assado...delícia.....

Foto: ShutterstockMassa
  • 1 kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 300g de carne moída refogada a seu gosto
  • Para empanar
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo untar e pincelar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
  • Passe-as pelo espremedor.
  • Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Passe farinha nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura.
  • Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
  • Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
  • Se quiser, pode fritar em vez de assar.