14/08/2013

Croquete batata assado...delícia.....

Foto: ShutterstockMassa
  • 1 kg de batatas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 300g de carne moída refogada a seu gosto
  • Para empanar
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo untar e pincelar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
  • Passe-as pelo espremedor.
  • Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Passe farinha nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura.
  • Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
  • Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
  • Se quiser, pode fritar em vez de assar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigadinha pela visitinha e pelo comentário, espero que tenha gostado e volte mais vezes...bjs