21/05/2011
20/05/2011
Delicia!
Cuca de banana
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
- 05 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel (cobertura)
- 01 Xícara(s) farinha de trigo (cobertura)
- meia Xícara(s) açúcar (cobertura)
- 01 Colher(es) de chá canela em pó (cobertura)
- 05 Colher(es) de sopa creme vegetal BECE (massa)
- meia Xícara(s) vinho branco (massa)
- 1 e meia Xícara(s) farinha de trigo (massa)
- meia Xícara(s) amido de milho Maizena (massa)
- meia Colher(es) de chá sal (massa)
- 01 Colher(es) de chá raspas de limão (massa)
- 01 Colher(es) de sopa fermento (massa)
- 02 Unidade(s) claras batidas em neve (massa)
- 06 Unidade(s) bananas-nanicas médias cortadas em fatias (massa)
- À gosto creme vegetal Becel (para untar)
Modo de preparo
- COBERTURA: 1- Em uma tigela, misture o creme vegetal , a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa. Reserve.
- MASSA: 2- Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve. 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 4- Bata na batedeira o creme vegetal , o açúcar e as gemas até obter um creme claro. 5- Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho , batendo sempre até obter uma massa pastosa. 6- Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos. 7- Pare de bater, acrescente o fermento e misture. 8- Adicione as claras e misture delicadamente.
- MONTAGEM: 9- Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas. 10- Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas. 11- Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante. 12- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Que espetáculo...
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Aperitivo
Ingredientes
- 10 Unidade(s) discos de massa para pastel (14 cm de diâmetro)
- 1 Unidade(s) cenoura média ralado no ralo grosso
- 1 Unidade(s) tomate médio picado sem pele e sem sementes
- 150 Grama(s) queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 5 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN’S
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Corte 10 pedaços de papel alumínio e amasse cada um no formato de uma pequena bola. Reserve.
- Modele cada disco de massa no formato de um cone e recheie com o papel reservado para manter o formato. Coloque em uma assadeira retangular grande (35 x 22 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
- Em uma tigela média, junte a acelga, a cenoura, o tomate, o queijo e a maionese HELLMANN’S. Misture e reserve.
- Retire o papel alumínio dos cones e recheie com a mistura reservada. Sirva em seguida.
- VARIAÇÃO Se preferir acrescente 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado. DICA Asse os cones com antecedência e guarde em lata bem vedada por até 3 dias.