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20/05/2011

Delicia!


Cuca de banana


Recepedia
Cuca de banana
  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 5 ou mais porções

Ingredientes

  • 05 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel (cobertura)
  • 01 Xícara(s) farinha de trigo (cobertura)
  • meia Xícara(s) açúcar (cobertura)
  • 01 Colher(es) de chá canela em pó (cobertura)
  • 05 Colher(es) de sopa creme vegetal BECE (massa)
  • meia Xícara(s) vinho branco (massa)
  • 1 e meia Xícara(s) farinha de trigo (massa)
  • meia Xícara(s) amido de milho Maizena (massa)
  • meia Colher(es) de chá sal (massa)
  • 01 Colher(es) de chá raspas de limão (massa)
  • 01 Colher(es) de sopa fermento (massa)
  • 02 Unidade(s) claras batidas em neve (massa)
  • 06 Unidade(s) bananas-nanicas médias cortadas em fatias (massa)
  • À gosto creme vegetal Becel (para untar)

Modo de preparo

  1. COBERTURA: 1- Em uma tigela, misture o creme vegetal , a farinha, o açúcar e a canela até obter uma farofa. Reserve.
  2. MASSA: 2- Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve. 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 4- Bata na batedeira o creme vegetal , o açúcar e as gemas até obter um creme claro. 5- Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho , batendo sempre até obter uma massa pastosa. 6- Junte o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos. 7- Pare de bater, acrescente o fermento e misture. 8- Adicione as claras e misture delicadamente.
  3. MONTAGEM: 9- Coloque metade da massa na fôrma reservada e distribua metade das bananas. 10-  Cubra com o restante da massa e distribua o restante das bananas. 11- Espalhe a farofa sobre as bananas e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante. 12- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Que espetáculo...


Recepedia
Salada diferente de acelga com queijo
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 5 ou mais porções
  • Tipo de prato: Aperitivo

Ingredientes

  • 10 Unidade(s) discos de massa para pastel (14 cm de diâmetro)
  • 1 Unidade(s) cenoura média ralado no ralo grosso
  • 1 Unidade(s) tomate médio picado sem pele e sem sementes
  • 150 Grama(s) queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 5 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN’S

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Corte 10 pedaços de papel alumínio e amasse cada um no formato de uma pequena bola. Reserve.
  3. Modele cada disco de massa no formato de um cone e recheie com o papel reservado para manter o formato. Coloque em uma assadeira retangular grande (35 x 22 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
  4. Em uma tigela média, junte a acelga, a cenoura, o tomate, o queijo e a maionese HELLMANN’S. Misture e reserve.
  5. Retire o papel alumínio dos cones e recheie com a mistura reservada. Sirva em seguida.
  6. VARIAÇÃO Se preferir acrescente 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado. DICA Asse os cones com antecedência e guarde em lata bem vedada por até 3 dias.

Alfabetos em Ponto Cruz, lindoooos!!!




                   Este Garfield simplesmente, arrasooooooooooooooou!!!


























Este de bolas, meu filhote amou!!!