Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa azeite
- 1 Unidade(s) cebola pequena ralada
- 500 Grama(s) atum fresco cortado em cubos médios
- 3 Colher(es) de sopa vinho branco seco
- 3 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1/2 Xícara(s) água
- 1/2 Xícara(s) cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) creme de leite
- 1 Colher(es) de chá manjericão picado
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola.
- Acrescente o atum, o vinho, o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por 3 minutos, mexendo algumas vezes.
- Junte o sal, a água, os cogumelos e cozinhe, em fogo médio, por mais 5 minutos.
- Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao atum. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Retire do fogo e misture o manjericão. Sirva a seguir.
VARIAÇÃO:
Se preferir, substitua os cogumelos por palmito picado.
DICA:
Sirva com arroz branco e batata palha.
Ingredientes
- 12 Unidade(s) Pão de fôrma sem casca
- 1 Lata(s) Extrato de tomate Elefante (140 g)
- 100 Grama(s) Queijo parmesão ralado
- 2 Unidade(s) Temperos TOK! Knorr caipira
- À gosto Gema
- À gosto Papel-alumínio
Modo de preparo
- Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
- Em uma superfície seca, passe cada fatia de pão pelo rolo de abrir massa, deixando-as mais finas. Reserve.
- Espalhe uma porção do extrato de tomate ELEFANTE sobre cada fatia do pão reservado, polvilhe o queijo ralado e em seguida o TOK! KNORR caipira. Enrole a fatia como um rocambole, e sobre ele outra fatia. Reserve. Repita o mesmo processo com o restante do pão. Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Retire da geladeira e corte os rolinhos em fatias de 2 cm. Coloque as fatias na assadeira reservada, pincele a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa e polvilhe o tempero TOK! KNORR caipira. Sirva em seguida.
- Variação: Substitua o queijo parmesão por queijo minas padrão.