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04/06/2011

Receitinha....

PÃO DE QUEIJO DA TOCA DOS GATOS.
Cozinho 5 batatas médias e passo pelo espremedor, reservo.
Em uma tigela grande, coloco 1 kg de polvilho azedo, rego com 2 copos de leite frio mesmo e vou mexendo com as mãos, até formar uma farofa. Aí junto a batata cozida e ainda morna, 4 ovos grandes, 1 copo de óleo - bem cheio - sal a gosto, 400 gr de muzarela (ou outro queijo que tiver em casa - provolone, parmesão, meia cura, massa cozida). Mexo tudo bem mexido com as mãos, até formar uma massa. Rende 100 bolinhas e pode congelar a vontade, para ir assando aos pouco.  

   Esta receita peguei na Toca, tem outras muuuuito boas....

Recitinhas de novoooo!!!


Bolo de fubá com coco

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 pedaços
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 182 por porção
Ingredientes:
Massa:
  • . 1/2 xícara (chá) de leite

  • . 1 colher (sopa) de vinagre

  • . 1 xícara (chá) de manteiga

  • . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • . 4 ovos

  • . 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • . 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • . 2 xícaras (chá) de fubá

  • Calda:
  • . 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco

  • . 1/4 de xícara (chá) de açúcar

  • . 1 colher (sopa) de maisena

  • . 4 xícaras (chá) de coco ralado

  • Modo de preparo
  • 1. Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve.

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme leve.

  • 3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais dois minutos.

  • 4. Em outra tigela misture a farinha ao fermento e ao fubá. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem.

  • 5. Aqueça o forno em temperatura média.

  • 6. Forre uma assadeira de 30 x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.

  • 7. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

  • 8. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

  • 9. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.

  • 10. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

  • 11. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 12. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.

  • Dicas: para dar um toque use coco queimado.

    03/06/2011

    Flores em ponto cruz!!!! LINDAS!!!















    LETRINHAS...









    Letrinhas e mais letrinhas...









    Receitinha!!!


    Bifes de soja


    A soja é uma rica fonte de proteína, que pode substituir a carne. Os bifes de soja são uma ideia para inserir na nossa alimentação esta fonte de proteína além de algumas fibras extras que normalmente não comemos no dia-a-dia. Experimente!
    Ingredientes: 


    - 2 xícaras de PVT de soja (proteína vegetal texturizada)
    - 4 xícaras de água quente
    - 1 ovo
     - carne moída (opcional)
    - ½ xícara de farelo de trigo

    - ½ xícara de triguilho

    - farinha de trigo 
    - 1 cebola média e/ou alho
    - salsinha e/ou cebolinha
     - orégano - sal 
    Modo de fazer:
    Hidratar a PVT com água quente, sempre usando 1 medida de PVT para 2 medidas de água quente. Deixar por ½ hora, escorrer a água e acrescentar os temperos bem cortadinhos ou batidos no liquidificador, colocar o ovo e a carne moída (para quem não está acostumado ao sabor da soja acrescentar um pouco de carne moída melhora o gosto, para esta receita botar umas 100g), misturar e acrescentar o farelo de trigo e o triguilho (se ficar muito seco adicione água ou o caldo do molho da soja), colocar o sal (ao seu gosto) e por fim adicionar a farinha de trigo para dar ponto, como se faz com bolinhos, eles devem ficar fáceis de moldar com as mãos, nem muito molhado nem seco demais. 
    Na hora de fritar, para moldar os bifes, temos uma dica bem legal: Recorte um pedaço grande de sacolinha plástica bem limpa e bote umas colheradas da mistura do bife, cubra com um outro pedaço de sacolinha e pressione com um prato em cima sem muita força, descubra e frite em uma frigideira com um pouco de óleo dos dois lados e pronto, se delicie. Também é possível congelar, para isso tenha vários quadradinhos de sacolinha, molde os bifes e congele feito hambúrgueres.

    Para cuidar de nossas plantinhas....


    Dicas rápidas e curiosas 

    • Na hora de plantar, misture terra vegetal com a do jardim e adube com 20 a 30 cm de profundidade
    - Folhas de chá que ficam no fundo da chaleira podem ser borrifadas em plantas de vaso, fornecendo doses de oligoelementos (microminerais);
    - Pregos, parafusos e outros artefatos ferrosos, quando colocados na terra, liberam óxido de ferro, que é de grande utilidade para as plantas;
    - Casca de ovo é ótimo para orquídeas. Basta colocá-las em uma garrafa, acrescentar água e regar a planta com a mistura;
    - Água de aquário ou de jarras que contiveram flores e cinzas de lareiras são ricas em potássio e fósforo;
    - Tabaco é um dos melhores adubos para roseiras. Deixe na água por oito dias, coe e regue a planta;
    - Farinha de osso é bom para plantas em época da floração;
    - Pequenas quantidades de vinho favorecem o crescimento das plantas.

    Roupita de boneca...




    Imprimir Receita

    Ingredientes

    RECEITAS COM ARROZ E FEIJÃO IMPORTANTE: a medida do copo utilizada nas receitas eqüivale ao copo americano. CASADINHO “PAR PERFEITO” Recheio de Doce de Arroz 1 litro de leite 1 copo de farinha de arroz* 1 lata (395g) de leite condensado 1 pitada de sal * Se não encontrar a farinha de arroz para comprar, moer os grãos crus de arroz branco em liqüidificador e peneirá-lo até obter uma farinha fina. Preparo do Doce de Arroz: Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando até formar um creme firme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Recheio de Doce de Feijão: 3 copos de açúcar refinado 3 colheres (sopa) de essência de baunilha 6 copos de feijão preto cozido Preparo do Doce de Feijão: Cozinhar o feijão em panela de pressão, utilizando apenas água, e batê-lo no liqüidificador com o próprio caldo. Colocar esse creme em uma panela e adicionar o açúcar e a essência de baunilha. Levar ao fogo brando até ferver. Mexa sempre para não grudar na panela. Depois, deixe tudo cozinhando durante aproximadamente uma hora. Aumente o fogo e cozinhe até apurar, ou seja, quando a massa desgrudar da panela e adquirir consistência firme. Posteriormente, passe tudo para uma vasilha em separado e deixe esfriar.

    Modo de Preparo

    Siga todos os passos, para a receita ficar perfeita:
    Preparo do Casadinho “Par Perfeito”: Derreta separadamente chocolates em barra branco e preto (ao leite). Despeje-os em quantidade suficiente em pequenas fôrmas plásticas sem misturá-los. Pincele os chocolates para espalhá-los e formar a cobertura (casca) do casadinho, que não deve ser muito espessa. Atenção, prepare quantidades iguais de coberturas de chocolate branco e preto. Leve tudo à geladeira. Depois de endurecidas, destaque as cascas de chocolate da fôrma e recheie cada metade com doce de arroz e doce de feijão. Para facilitar, una as metades com uma gota de doce de leite cremoso. Se desejar, polvilhe levemente o casadinho co

    01/06/2011

    Inspiração!!!


    Massa:
    1 xícara de leite morno
    3 ovos
    1/2 xícara de óleo
    1 colher (cha) de açúcarSal a gosto
    50 g de fermento fresco

    Recheio:
    200 g de manteiga (margarina)
    1/2 lata de creme de leite (sem soro)
    100 g de queijo ralado

    Molho (opcional):
    1/2 lata de creme de leite sem soro
    1/2 xicara de leite
    Sal a gosto
    1/2 colher de orégano
    1/2 xícara de queijo parmesão, ralado

    Para o pão:
    Bata tudo no liquidificador, por uns 3 minutos e coloque em uma vasilha com 4 xícaras de trigo
    Sove bem até obter uma massa homogênea, que desgrude fácil das mãos
    Coloque em um recipiente polvilhado com farinha, cubra e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora)
    Corte ao meio e abra com o rolo, cada parte numa superficie polvilhada com farinha e espalhe metade do recheio
    Enrole, como rocambole, corte em pedaços de aproximadamente 4 cm e coloque em forma de furo no meio, untada e enfarinhada
    Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos
    Pincele com gema batida e coloque para assar, em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos

    Molho (opcional): Misture tudo e jogue sobre o pão ainda quente.

    ALGUMAS RECEITINHAS!!!


    Bolo de Nozes com chocolate!


    Massa

    1 xícara (chá) de óleo
    2 xícaras e meia (chá) de leite quente
    4 ovos
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 xícara (chá) de nozes picadas

    Cobertura:

    meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo

    Massa:

    Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto as nozes picadas, colocando primeiro os líquidos no copo. Misture as nozes picadas, coloque em uma forma redonda de furo central (28cm de diâmetro) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme e cubra com a cobertura.

    Pudim Cafe com Leite


    Ingredientes

    2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor
    1 1/2 xícara (chá) de leite
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
    4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (chá) de café solúvel
    Chocolate em pó para polvilhar
    Grãos de café feitos de chocolate para decorar
    modo de preparo
    Polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o leite com a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Divida o creme em duas partes. A uma das partes, acrescente o chocolate e o café solúvel. Coloque a parte com chocolate e café em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, molhada, e leve à geladeira até firmar. Depois, coloque por cima o creme claro e leve à geladeira novamente por mais 2 horas, no mínimo. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e decore com grãos de café.
    Sugestão
    Sirva acompanhado de creme chantili.

    Fonte*:http://www.receitas.com/pudim-cafe-com-leite-4cc046a6a769523740000155
    Fotografia: Marcelo de Breyne

    RECEITINHA!!!


    Torta de canjiquinha!


    Ingredientes

    1colher (sopa) de margarina
    1 cebola picada
    1 xícara (chá) de canjiquinha (milho quebrado ou quirela)
    Sal a gosto
    1 ovo
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de queijo ralado
    1 colher (sopa) de salsa picada
    1/2 xícara (chá) de tomate picado
    1 xícara (chá) de leite

    Modo de preparo

    Aqueça metade da margarina e refogue a cebola. Junte a canjiquinha e refogue por três minutos.
    Adicione água fria até cobrir e tempere com sal. Cozinhe até que a canjiquinha fique macia.
    Aqueça o forno a 180ºC.
    Transfira para uma vasilha e acrescente o ovo batido, a farinha de trigo, a margarina restante, o queijo ralado, a salsa, o tomate e sal. Mexa bem e adicione o leite aos poucos.
    Misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
    Leve ao forno até dourar.
    Dica: sirva com carnes ou frangos grelhados.

    RECEITINHA!!!

    Mandioca Especial

    Ingredientes:

    1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos
    300 ml de leite de coco
    sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    400g de maionese misturada com 200g de parmesão ralado

    Modo de preparo

    Num refratário, coloque a mandioca, regue com o leite de coco e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
    Cubra com uma pasta feita com a maionese misturada com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos para dourar.
    Sirva com salada ou carne assada.

    *Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/mandioca-especial-4d507cfe52e0b252bc00199b

    Ponto cruz......Lindos...