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18/06/2011

Sapatinhos em tricô.


Lã Keamor ( 2 cores ) - agulhas nº3


Montar 38 malhas

(carreiras ímpares avesso e pares direito)



1ª carr: T
2ª carr : 1 t, laçada, 17 T, laçada, 2 T, laçada, 17 T, laçada, 1 T 

3ª carr: 30 t e voltar fazendo: 
4ª carr: 7 T, laçada, 4 T, laçada, 7T, e voltar:
5ª carr: toda em T
6ª carr: 2 T, laçada, 17 T, laçada, 6 T, laçada, 17 T, laçada, 2 T
7ª carr: Mudar a cor da lã e trabalhar toda em T.
Fazer 5 carreiras em T para o lado direito.

13ª carr: Mudar a cor da lã voltando para a cor inicial.
Fazer 4 carreiras em M para o direito em todas as malhas.


Em seguida continuar da seguinte forma:

- 20 M, 2 jtos em T, 1 M, 2 T, 1 M, 2 jtos em T, 20 M 

- 19 T, 2 jtos, em T, 4 T, 2 jtos, em T, 19 T 

Continuar diminuindo em todas as carreiras até ficarem :

- 12 M, 2 jtos em T, 1 M, 2 T, 1 M, 2 jtos, em T, 12 M

Fazer uma carreira de passa-fita.
Fazer em seguida mais 7 carreiras em M para o lado direito.

Depois pelo avesso:

Mudar a lã (2ª cor)
Trabalhar 9 carreiras em T para o lado direito.


Arrematar

Costurar a perna, solinha e colocar a fita.

Receita:

lã Keamor e agulhas nº 3

Montar 40 pontos

sola do sapatinho:

1ª carreira: 1 m, 1 laçada, 18 m, 1 laçada, 2 m
, 1 laçada, 18 m, 1 laçada, 1 m.
2ª carreira: e todas as carreiras pares (na sola) em tricot.
3ª carreira: 2 m, 1 laçada, 18 m, 1 laçada, 4 m, 1 laçada, 18 m, 1 laçada, 2 m.
5ª carreira: 3 m, 1 laçada, 18 m, 1 laçada, 6 m, 1 laçada, 18 m, 1 laçada, 3 m.

Depois fazer 6 cordões de tricot

Começar o peito do pé da seguinte maneira:
19 tricot, 2 pjtos tricot, *10 tr, 2 pjtos em tricot, voltar* , trabalhar somente os 10 pontos centrais
até restarem 12 ptos nas laterais, terminando a carreira em pto de tricot e voltar em tricot (avesso).
Fazer mais um cordão em ponto tricot e para realizar a perninha fazer 20 carr de sanfona 2/2.
Depois é só arrematar e costurar.

17/06/2011

Caldo de aipim.


Na onda das sopas e dos cremes. É um dos preferidos do Rodrigo, então é presença certa no nosso cardápio de inverno. Eu costumava usar um pouco de creme de leite para finalizar, mas dessa vez cortei para deixar mais leve e foi bom, não senti falta. Usei:
1/2 quilo de mandioca;
100 g de lombo suíno defumado (também fica bom com bacon ou calabresa);
1 cubo de caldo de carne (uso aquele Vitalie da Knorr que tem menos gordura e sal);
1 copo de leite (300 ml).
1 cebola roxa pequena;
manteiga;
sal e pimenta do reino.
Botei a mandioca para cozinhar em água, com o caldo de carne. Depois de cozida, passei para o liquidificador e bati com a água do cozimento - não muito, só o necessário para o liquidificador funcionar. Cozinhei o lombo defumado, picado em pequenos cubinhos, sem óleo, porque ele já tem uma gordurinha, e em seguida acrescentei a mandioca batida e o leite. Mexi para uniformizar e deixei cozinhando em fogo baixo, mexendo com frequencia. Enquanto isso, cortei a cebola em rodelas e refoguei na manteiga com uma pitada de sal. 
Não foi preciso ajustar o sal do creme, pois o lombo era bem salgado e a mandioca já estava temperada com a água do cozimento. Servi o creme bem quente e acrescentei a cebola por cima para decorar. Na hora de comer ela deu um toque a mais no sabor. Finalizei com uma pimentinha do reino moída na hora. Excelente!

Copiei na Jusempressa, receitinha....

Bolo de milho cremoso.
- 2 e 1/2 xicaras de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras de farinha de milho fina (a Tati usou fubá)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de queijo ralado (50g)
- 1 colher de sopa de fermento



Bater tudo no liquidificador, depois colocar o fermento e bater mais um pouco. Passar para uma forma untada e enfarinhada e assar em forno médio-baixo até dourar a superfície...

Olhem que lindo!!!



  Foi feito com caixa de ovos, podem acreditar...passando pelo blog Calma que estou com pressa, vi esta preciosidade e  resolvi postá-lo aqui, lá voces conseguem ir para o tutorial, vale a pena...