Pudim Cafe com Leite
Ingredientes
2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado (sem o soro)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de café solúvel
Chocolate em pó para polvilhar
Grãos de café feitos de chocolate para decorar
modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o leite com a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Divida o creme em duas partes. A uma das partes, acrescente o chocolate e o café solúvel. Coloque a parte com chocolate e café em uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, molhada, e leve à geladeira até firmar. Depois, coloque por cima o creme claro e leve à geladeira novamente por mais 2 horas, no mínimo. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e decore com grãos de café.
Sugestão
Sirva acompanhado de creme chantili.
Fonte*:http://www.receitas.com/pudim-cafe-com-leite-4cc046a6a769523740000155
Fotografia: Marcelo de Breyne
Nenhum comentário:
Postar um comentário