05/12/2012

Bacalhau ao forno...



  • 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 300 gr de batata cozida em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 200 gr de cebola em rodelas
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 ramo(s)                                                                                                                                                                                MODO DE FAZER:
  • Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve. 
    Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos. 
    Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma "cama". 
    Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite. 
    Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
    Sirva imediatamente.de tomilho(OPCIONAL)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigadinha pela visitinha e pelo comentário, espero que tenha gostado e volte mais vezes...bjs