05/12/2012

Risoto de camarão, facinho....

Rendimento: 4 porções

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga 

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite 
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 kg de camarão sete barbas

    Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
    A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
    Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
    Retire a folha de louro e sirva imediatamente. 

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