Pão de Ursinho - Coisa Fofa e Gostosinha!
Ingredientes:
300 gr de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pão (5gr)
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de sal
40 gr de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
175 ml de leite em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Misture a farinha com o fermento em uma tigela grande, adicione o sal e o açúcar e misture novamente.
Adicione o ovo e o leite e misture com uma colher ou espátula.
Coloque a massa sobre a mesa e comece a sovar (amassar) por uns 5 minutos, misture a manteiga e amasse por mais 5 minutos até que a massa fique macia e uniforme.
Faça bolinhas e deixe descansar em uma forma untada e enfarinhada por 1 hora. As bolinhas vão dobrar de tamanho!
Faça pequenas bolinhas que servirão de orelhinhas e cole com um pouco de água sobre as bolas maiores.
Coloque assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Use um marcador comestível para desenhar os olhos e o narizinho.Aqui
Um comentário:
Que lindinhos estes ursinhos. Não da vontade de comer, da vontade de apertar e guardar com carinho.
Amei.
Bjo e fique com Deus
Postar um comentário