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21/07/2012

Biscoitinhos....


Biscoito de limão


Biscoito de limão

Ingredientes
200 g de manteiga
100 g de açúcar
2 gemas
250 g de farinha de trigo
4 colheres de chá de raspas de limão
1 colher de chá de suco de limão

Preparo


Misture os ingredientes até a massa ficar bem 
homogênea.Abrir a massa com mais ou menos
1/2 cm, e corte como desejar. Leve a assar     em
tabuleiro untado por mais ou menos 20 m,    ou 
até dourar.
   Leve a massa a geladeira(1 hora) , depois é só
abrir e cortar.         Globo Rural


"BISCOITO AMANTEIGADO PARA CONFEITAR"


Ingredientes:
375g de farinha de trigo
150g de açúcar3 gemas
250g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó (rasa)
raspa de limão
Para o glacê de limão:
250g de glaçúcar
3 colheres de (sopa) pó de merengue
suco de limão até dar ponto de glacê mole.
Modo de preparo: juntar a farinha + açúcar+ manteiga até que fique umafafora . Depois acrescentar os demais ingredientes. Fazer uma massa macia, mas cuidado para não manusear demais, por causa do grande teor de manteiga presente na receita, ou a mesma derrete e o biscoito tende a ficar massudo e pesado.Deixar descansar por meia hora na geladeira antes de abrir a massa. Abrir com o auxílio de um rolo, cortar a gosto e colocar sobre o tabuleiro com uma pequena distância entre cada um deles, assim evitamde grudar enquanto estiverem sendo assados.Forno pré aquecido médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.Aplicar o glacê de limão com auxílio de um pincel assim que sairem do forno. Deixar esfriar que ficam com uma linda casquinha crocante e brilhosa.Depois de frio e sequinho, pode confeitar a gosto com glacê colorido!!

Ingredientes
Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunília e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos (+ ou – 2 xícaras). Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte os biscoito no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiver dourado em baixo (em cima fica branquinho) está pronto, ele fica no forno cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.


Ingredientes
Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunília e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos (+ ou – 2 xícaras). Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte os biscoito no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiver dourado em baixo (em cima fica branquinho) está pronto, ele fica no forno cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.



Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunília e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos (+ ou – 2 xícaras). Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte os biscoito no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiver dourado em baixo (em cima fica branquinho) está pronto, ele fica no forno cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.



Biscoito amanteigado...do Cena Canadense.




Ingredientes:

 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou margarina);
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar.
Modo de Fazer:
Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea. Acenda o forno para que ele pré-aqueça. Distribua bolinhas do tamanho de bolas de gude uniformemente por um tabuleiro e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Não é preciso untar a forma porque a manteiga (margarina) contida na massa não deixa o biscoito grudar nela. É bom ficar atento ao tempo de assadura para o biscoito não queimar. Ele tende a crescer um pouco depois de assado e sua cor pérola é a mais correta e referencial para saber se está pronto. Depois é só esperar esfriar para tirar os biscoitos do tabuleiro e comer. Um café fresquinho é uma excelente idéia de acompanhamento








Estes debaixo peguei no Livro de Receitasaqui

Biscoito de maionese

xícara de maionese
colher de (sopa) de fermento em pó
colheres de (sopa) rasas de margarina
500 gramas de polvilho doce
xícaras de açúcar
1 gema

1 gema


Misture tudo, sove bem a massa. Se ficar muito dura, acrescente mais maionese. Deixe descansar por 10 minutos. Faça bolinhas de tamanho pequeno. Não unte a forma. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.


Amanteigados de maizena

1 e ½ xícaras de (chá) de amido de milho
xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara de (chá) de margarina
xícara de (chá) de açúcar
2 ovos


Bata bem a margarina com o açúcar. Junte os ovos e bata até ficar cremoso. Acrescente o amido de milho e a farinha. Faça bolinhas. Coloque numa assadeira e achate com um garfo. Leve ao forno médio por 15 minutos.


Amanteigados com recheio de geleia

1 pote de geleia de morango (320 gramas)
xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de (chá) de manteiga
17 colheres de (sopa) de açúcar


Aqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar. Passe a geleia nos corações inteiros. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia. Use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.

Rendimento: 40 porções


Passei no SEM PRESSA, e olhem o que achei....delííííííícia!!!!



Purê de mandioca

Ingredientes:
mandioca cozida
alho
leite
manteiga
sal
queijo ralado
pimenta do reino moída na hora

Preparo:
Vou ficar devendo as medidas, fiz no olho. Cozinhei a mandioca na pressão até ficar bem macia. Refoguei (levemente) um dente de alho em um "naco" de manteiga. Amassei a mandioca, coloquei na panela com o alho e a manteiga e adicionei um pouquinho de leite. Mexi para homogeneizar e fui adicionando mais leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar com a consistência que eu queria. O ponto vai do gosto de cada um. Temperei com sal e pimenta do reino e coloquei um pouco de queijo ralado, só para dar um "toque" especial, é opcional.

Ragú de carne

Ingredientes:
1 cebola pequena
100 g de bacon
2 latas de tomate pelado
150 ml de vinho tinto
700 g de carne (usei patinho)
1 colher de sopa de caldo de carne líquido
2 colheres de sopa de shoyo
azeite de oliva
sal a gosto
açúcar

Preparo:
O ragú é um molho onde a carne é cozida lentamente, até se desmanchar. Versão  "simplificada". Cortei a carne em cubos e coloquei em uma panela de pressão com 1/2 litro de água, o caldo de carne líquido e o shoyo. Enquanto a carne cozinhava, em outra panela, refoguei a cebola no azeite de oliva, depois juntei o bacon picado e refoguei até a gordura derreter. Juntei o vinho e os tomates pelados e deixei cozinhado em fogo baixo, com a panela semi tampada. Depois de pouco mais de 30 min na pressão, desfiei a carne com o auxílio de dois garfos (ela tem que estar se desmanchando) e a coloquei na panela do molho, que seguiu no fogo baixo. Se você achar que o molho reduziu demais, adicione 1 concha do caldo da carne que se formou na panela de pressão. Se achar ele muito líquido, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em um pouco do caldo quente e misture ao molho. Coloquei uma pitada "gorda" de açúcar para quebrar a acidez do tomate e adicionei sal a gosto. Deixei cozinhando por mais uns 15 min para o sabor da carne se incorporar ao molho. 

Sirva o molho bem quente sobre o purê e boa refeição!

19/07/2012

Salvei, porque estou precisando muuuuito desta receita...


Materiais da pasta americana do bolo:• 1 colher (de sopa) bem cheia de puro xarope glucose, da Mago
• 1 colher (de sopa) bem cheia de gordura vegetal
• 1 colher (de sopa) medida de gelatina incolor
• 3 colheres (de sopa) medida de àgua
• 500 g de açúcar impalpável
• Espátula

Modo de fazer:Leve em banho-maria a água com a gelatina, até dissolver bem. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até obter homogeneidade. Em uma superfície, acrescente 500 g de açúcar impalpável, abrindo um espaço ao centro para colocar a mistura de gelatina com água. Com a ajuda da espátula, misture os ingredientes e, em seguida, massageie até obter elasticidade.
Obs.: para fazer todo o bolo, serão necessárias aproximadamente quatro receitas de pasta americana. 
Prepare a cola de C.M.C
Misture 250 ml de água para uma colher (café) de cola da C.M.C. Deixe descansar por 24 horas em um recipiente fechado e estará pronta para usar. 

Dicas: 1. Para que a pasta americana não grude, unte as mãos com gordura hidrogenada ao modelá-la.