Seguidores

Marcadores

artesanato (171) receitinha (107) tecido (99) feltro (94) IDÉIAS LEGAIS (75) gráficos (71) moldes (71) ponto cruz (63) riscos (60) reciclagem (56) crochê (55) bordados (51) flores (41) gato (39) bichinhos (33) plantas (27) reaproveitamento (27) texto (25) galinha (20) natal (20) almofadas (19) PAP (18) alfabeto (18) Ideias Legais (17) selinho (16) cachorro (15) jardins (15) bebê (14) monogramas (14) flor (12) guirlanda (12) ponto cruz infantil (12) sapatinhos (12) trico (11) PAP. (10) biscuit (10) patchwork (10) animais (9) eva (9) monogramas.bordados (9) papel (9) pet (9) FIGURAS (8) borboletas (8) foto (8) porcelana fria (8) reaproveitando (8) reaproveitar (8) alfineteiros (7) bolsa (7) bonecas (7) decoupage (7) fuxico (7) móbile (7) reciclando (7) bico crochê (6) coelho (6) coruja (6) customizados (6) grafico ponto cruz (6) puxa-saco (6) receita trico (6) desenhos (5) flor croche (5) riscos para pintura (5) tecido papel (5) BOTÕES (4) artesanato vídeo (4) bolsa crochê (4) caixotes (4) crianças (4) decoupage em isopor (4) diversos (4) docinhos (4) foto piuma (4) grafico crochê (4) graficos (4) linha (4) mensagem (4) piadinhas (4) tutorial (4) video artesanato (4) anjos (3) cadernos encapados (3) casa passarinho (3) chinelo (3) flor feltro (3) fofos (3) forminhas (3) fotos engraçadas (3) joaninha (3) letras (3) madeira (3) maças (3) pano cozinha (3) peso porta (3) pintinhos (3) ratinho (3) sabão caseiro (3) sapinho (3) sorteio (3) suculentas (3) tapete croche (3) utilidade doméstica (3) vaquinha tecido (3) video artesanato natal (3) vídeo artesanato (3) abajour (2) caixas (2) canetas com flores (2) comidinhas (2) decoupage em vidro (2) flor fita (2) frutas (2) jardim vertical (2) latas (2) morangos (2) pinguim (2) pneu (2) poço para jardim das fadas (2) pregador (2) puff (2) roupas bebê (2) sabão (2) sapo (2) semaninha (2) tapetes (2) trico bebê (2) ímãs (2) DETERGENTE CASEIRO (1) SABÃO EM PÓ CASEIRO (1) almofada (1) amaciante caseiro (1) arvore natal (1) bainha aberta (1) banco (1) bandô (1) batedor de porta (1) bolo caneca (1) bolos (1) boneco ecologico (1) bruxinhas (1) cabide (1) cachecol (1) cachepô (1) cama gato (1) capa bule (1) capa para máquina costura (1) casaquinho tricô (1) casaquinhos (1) cobre bolo (1) colcha retalhos (1) comida passarinho (1) decoração (1) dicas (1) enfeite (1) fadaponto cruz (1) fadinhas (1) filhos (1) flor papel.. (1) fogareiro (1) fonte (1) galinha em tecido (1) gatinhos (1) gato.casinha passarinho (1) gavetas (1) gorro bebe (1) guirlanda porta maternidade (1) jogo americano (1) jogo banheiro (1) jogos banheiro croche (1) lacre latinhas (1) laguinho (1) legumes (1) libelulas (1) magrelas (1) mar (1) moldura (1) morango (1) orquideas (1) pantera (1) patchapliquê (1) pato (1) pegador de panelas (1) pelerine crochê (1) pontos crochê (1) porcquinho (1) porta arcos cabelos (1) porta celular (1) porta lápis (1) porta papel higiênico (1) porta papel higiênico coruja (1) porta retrato (1) pregadores de roupa (1) recadinho (1) reciclagem cd (1) relogio vaca (1) retalhos (1) rótulos (1) sandálias (1) vaca (1) vidros (1) vintage (1) ímã geladeira (1)

21/07/2012


"BISCOITO AMANTEIGADO PARA CONFEITAR"


Ingredientes:
375g de farinha de trigo
150g de açúcar3 gemas
250g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó (rasa)
raspa de limão
Para o glacê de limão:
250g de glaçúcar
3 colheres de (sopa) pó de merengue
suco de limão até dar ponto de glacê mole.
Modo de preparo: juntar a farinha + açúcar+ manteiga até que fique umafafora . Depois acrescentar os demais ingredientes. Fazer uma massa macia, mas cuidado para não manusear demais, por causa do grande teor de manteiga presente na receita, ou a mesma derrete e o biscoito tende a ficar massudo e pesado.Deixar descansar por meia hora na geladeira antes de abrir a massa. Abrir com o auxílio de um rolo, cortar a gosto e colocar sobre o tabuleiro com uma pequena distância entre cada um deles, assim evitamde grudar enquanto estiverem sendo assados.Forno pré aquecido médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.Aplicar o glacê de limão com auxílio de um pincel assim que sairem do forno. Deixar esfriar que ficam com uma linda casquinha crocante e brilhosa.Depois de frio e sequinho, pode confeitar a gosto com glacê colorido!!

Ingredientes
Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunília e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos (+ ou – 2 xícaras). Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte os biscoito no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiver dourado em baixo (em cima fica branquinho) está pronto, ele fica no forno cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.


Ingredientes
Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunília e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos (+ ou – 2 xícaras). Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte os biscoito no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiver dourado em baixo (em cima fica branquinho) está pronto, ele fica no forno cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.



Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
1 xícara (de chá) de açúcar
1 e 1/2 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
Glacê Real
2 claras de ovo
3 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira, até ficar um creme fofo e esbranquiçado, acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunília e misture na velocidade baixa. Vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos (+ ou – 2 xícaras). Retire a massa e coloque sobre uma mesa enfarinhada e vá acrescentando o restante da farinha até a massa ficar desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Depois, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Corte os biscoito no formato de sua preferência (pode ser com uma faca ou com cortadores de biscoito). Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar. Quando estiver dourado em baixo (em cima fica branquinho) está pronto, ele fica no forno cerca de 12 a 15 minutos. Deixe esfriar bem antes de decorar.
Glacê Real
Misture as claras com uma xícara de açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Vá acrescentando o restante do açúcar e aumente um pouco a velocidade da batedeira, bata até ficar bem denso.
Divida em porções menores e junte corante alimentício na cor que quiser (eu usei em pó). Misture bem e reserve. Coloque o glacê em saquinhos limpos e secos e corte a pontinha. Faça o contorno com o glacê nos biscoitos e só depois preencha. Depois que fizer isto, deixe os biscoitos descansando até o glacê secar bem, só então guarde em vidros bem fechados.



Nenhum comentário: