Ingredientes:
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou margarina);
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar.
Modo de Fazer:
Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea. Acenda o forno para que ele pré-aqueça. Distribua bolinhas do tamanho de bolas de gude uniformemente por um tabuleiro e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Não é preciso untar a forma porque a manteiga (margarina) contida na massa não deixa o biscoito grudar nela. É bom ficar atento ao tempo de assadura para o biscoito não queimar. Ele tende a crescer um pouco depois de assado e sua cor pérola é a mais correta e referencial para saber se está pronto. Depois é só esperar esfriar para tirar os biscoitos do tabuleiro e comer. Um café fresquinho é uma excelente idéia de acompanhamento
Estes debaixo peguei no Livro de Receitasaqui
Biscoito de maionese
1 de maionese
1 de (sopa) de fermento em pó
2 de (sopa) rasas de margarina
500 gramas de polvilho doce
2 de açúcar
1 gema
1 gema
Misture tudo, sove bem a massa. Se ficar muito dura, acrescente mais maionese. Deixe descansar por 10 minutos. Faça bolinhas de tamanho pequeno. Não unte a forma. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.
1 e ½ de (chá) de amido de milho
3 de (chá) de farinha de trigo
1 ½ de (chá) de margarina
1 de (chá) de açúcar
2 ovos
Bata bem a margarina com o açúcar. Junte os ovos e bata até ficar cremoso. Acrescente o amido de milho e a farinha. Faça bolinhas. Coloque numa assadeira e achate com um garfo. Leve ao forno médio por 15 minutos.
1 pote de geleia de morango (320 gramas)
6 de (chá) de farinha de trigo
2 e ½ de (chá) de manteiga
17 de (sopa) de açúcar
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar. Passe a geleia nos corações inteiros. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia. Use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.
Rendimento: 40 porções
Misture tudo, sove bem a massa. Se ficar muito dura, acrescente mais maionese. Deixe descansar por 10 minutos. Faça bolinhas de tamanho pequeno. Não unte a forma. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Amanteigados de maizena
1 e ½ de (chá) de amido de milho
3 de (chá) de farinha de trigo
1 ½ de (chá) de margarina
1 de (chá) de açúcar
2 ovos
Bata bem a margarina com o açúcar. Junte os ovos e bata até ficar cremoso. Acrescente o amido de milho e a farinha. Faça bolinhas. Coloque numa assadeira e achate com um garfo. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Amanteigados com recheio de geleia
1 pote de geleia de morango (320 gramas)
6 de (chá) de farinha de trigo
2 e ½ de (chá) de manteiga
17 de (sopa) de açúcar
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar. Passe a geleia nos corações inteiros. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia. Use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.
Rendimento: 40 porções
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