Bolo de limão
Rendimento 12 bolinhos de
4 cm de diâmetro
Tempo de preparo 1H
Ingredientes
1 colher (sopa) bem cheia; de
fermento em pó;
3 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de açúcar cristal;
1 xícara de leite morno;
1 xícara de óleo;
raspas da casca de 6 limões;
1 colher (sopa) de margarina sem sal
4 gemas sem pele;
4 claras em neve.
Calda
½ xícara de açúcar cristal;
suco de 2 limões.
Cobertura
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
suco de 1 limão;
raspas de 1 limão.
Modo de fazer
Massa
1 coloque na batedeira as gemas e a
margarina,e bata ate virar um creme;
2 acrescente o açúcar e bata mais.
3 Depois, coloque o óleo e o leite (morno)
e bata por mais 3 minutos;
4 acrescente a farinha de trigo,o limão,
o fermento e por ultimo as raspas de li-
mão.
5 Unte 12 forminhas de 4 centímetros
de diâmetro com margarina,polvilhe com
farinha de trigo, asse em forno a 180°.
Calda
Misture o açúcar e o limão e regue o bolo
ainda quente.
Finalização
Coloque a cobertura feita com a
mistura de açucar de confeiteiro e o suco e
as raspas de limão para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário