Massa
- 1 kg de batatas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de carne moída refogada a seu gosto
- Para empanar
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca
- Óleo untar e pincelar
- Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
- Passe-as pelo espremedor.
- Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Passe farinha nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura.
- Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
- Passe pelo ovo e farinha de rosca.
- Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.
- Se quiser, pode fritar em vez de assar.
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